注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心啊的博客

 
 
 

日志

 
 

Windows正版增值(WGA)验证及自动更新  

2010-10-01 10:38:45|  分类: 技术交流及教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Windows正版增值(WGA)验证及自动更新

WGA是Windows正版增值(Windows Genuine Advantage)的简称。用来验证你的Windows是否正版。
通过正版验证,你可以在
http://www.microsoft.com/genuine/ 网页上得到你的软件是正版的信息。
还有你可以到
http://update.microsoft.com/ 网页去进行更新。
我一般用Windows自动更新和360进行更新,正版验证后到更新网页看,基本没有什么可用的更新,只有 Windows Genuine Advantage通知(KB905474)、Office 正版增值计划通知 (KB949810)-CHS和IE8等这些我不需要的更新。
因此其实正版验证没有多大用处,不验证你的自动更新仍然可以使用。

有些人可能还是希望通过正版验证。
你可能想到网上找Windows XP的注册机,但是根据我的实际试验,大概这类软件有一多半包含病毒或者恶意程序。
昨天,专门试验了一下注册机,基本上没有找到有用的,而且一直在和各种病毒作斗争,虽然十分小心还是中招了,用360顽固木马才杀掉。

其实通过正版验证方法很简单,使用上面的这段脚本,更改一个可用的正版序列号就行了。
上面的脚本中的序列号 MRX3F-47B9T-2487J-KWKMF-RPWBY ,目前还可以使用。这是出现WGA以后流传最广的一个序列号

以下两个我已经验证通过的序列号,目前可以使用。(我这里还有一个可以通过验证的序列号)

DP7CM-PD6MC-6BKXT-M8JJ6-RPXGJ
D9Y7R-K3TM4-WTMY3-2BF8R-7MHVG

你可以使用运行 oobe/msoobe /a 来查看Windows是否已经激活。

更改序列号以后,不要立即到网页进行验证,先使用 MGADiag 程序进行检查序列号是否可用。
MGADiag 是微软对正版增值程序进行诊断的工具。可以到这里下载。

http://download.microsoft.com/download/5/3/3/533A40BE-936B-4267-B043-2F04233A78A6/MGADiag.exe

如果在 Genuine Validation Status 出现红色字符,说明序列号检查并非正版,那你就要更改序列号。
如果是绿色的 Genuine,说明你的序列号是正版,可以放心的到网站验证了。

http://www.microsoft.com/genuine/,安装WGA插件进行验证。
WGA插件主要是在 C:\windows\system32 目录里面添加了 LegitCheckControl.DLL。其作用与KB892130基本一样,不过可能版本更新一些。
然后就可以到
http://update.microsoft.com/ 进行更新了。
如果没有安装WGA,该网页会要求你安装KB892130正版增值补丁。安装该补丁以后,如果验证没通过则无法在该网页更新Windows程序。
现在你是验证通过的序列号当然没有问题。

在网页更新的时候,选择自定义,不建议更新 WGA通知((KB905474)、OGA通知 (KB949810),将它们取消更新 。
它们分别用来对无法通过验证的非正版Windows和Office进行提醒通知。

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017