注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心啊的博客

 
 
 

日志

 
 

删除WindowsXP中隐含的组件  

2010-10-19 23:55:16|  分类: 技术交流及教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

删除WindowsXP中隐含的组件

Windows XP在正常安装之后,会自动安装许多组件,这些组件有许多是平时用不到的,安装在系统中会占用很多空间,降低系统性能,我们可以用下述方法删除不用的组件。

用记事本修改C:\Windows\Inf\目录下的Sysoc.inf文件,用查找/替换功能,在查找框中输入“,hide”(一个英文逗号紧跟hide),将“替换为”框设为空。并选全部替换,这样,就把所有的“,hide”都去掉了,存盘退出,再单击“开始/控制面板/添加或删除程序”,就可以看到许多平时见不到的组件,选择不需要程序进行删除即可。

30.清理垃圾文件

Windows XP在正常的使用过程中会产生扩展名为TMP、BAK、OLD之类的垃圾文件,你可以用Windows的搜索功能,查出这些文件,然后把它们删除。另外 Windows XP默认会在系统失败时记录错误事件,并写入调试信息,这些文件信息我们完全可以弃之不用。方法是单击“开始/控制面板/系统/高级/启动和故障恢复”,清空“将事件写入日志文件”,在“写入调试信息”下拉框里选“无”即可

在添加或删除Windows XP中的组件时,我们一般使用控制面板中的“添加/删除Windows组件”来完成,因为Windows会在“Windows组件向导”中列出 可以添加或删除的大多数组件。可是,有些Windows组件,比如“终端服务”、“Windows Messenger”等,在该组件列表中却难觅其踪,想添加或删除这样的Windows组件似乎不太容易。下面我们就来看看,如何找出隐藏的系统组件。
  删除WindowsXP中隐含的组件 - kaix_05 - 开心啊的博客

从控制面板中打开“添加或删除程序”对话框后,单击图1中的“添加/删除Windows组件”,就会打开“Windows组件向导”对话框,其中列出了可以添加或删除的组件,如图2所示。

  删除WindowsXP中隐含的组件 - kaix_05 - 开心啊的博客
其实,在“Windows组件向导”对话框的组件列表中还有一些项目没有显示出来,它们被隐藏了!要将它们“揪”出来,也并非什么难事,只需要按照下面所介绍的方法一步步操作,就可以让它们无所遁形。 请看,就是下面用红线标出的,被Windows给藏了起来

  删除WindowsXP中隐含的组件 - kaix_05 - 开心啊的博客
操作步骤

  1、打开资源管理器,浏览到“C:\Windows\Inf”,如果你的Windows安装在别的文件夹,如“D:\winxp”,则浏览到“D:\winxp\Inf”。如果看不到这个“Inf”文件夹,则需要在资源管理器中选择菜单“工?|文件夹选项”,然后在“文件夹选项”对话框中单击“查看”选项卡,然后取消对“隐藏受保护的操作系统文件”、“隐藏已知文件类型的扩展名”两个复选框的选择,并选择中“显示所有文件和文件夹”。
  删除WindowsXP中隐含的组件 - kaix_05 - 开心啊的博客
2、在上述文件夹中找到文件“Sysoc.inf”,选中它,并按Ctrl+C复制,然后按Ctrl+V粘贴,这样在该文件夹中就多了一个“复件 Sysoc.inf”,作为原文件的备份。如果想改回原来的设置,可以将修改后的“Sysoc.inf”删除,然后再将“复件 Sysoc.inf”名称改回为“Sysoc.inf”。

  3、双击“Sysoc.inf”将其打开,默认是使用记事本打开的。也可以在文件上面单击右键,然后选择“打开方式”,找到“记事本”再打开。

  删除WindowsXP中隐含的组件 - kaix_05 - 开心啊的博客
4、选择菜单“编辑 替换”(或按快捷键Ctrl+H),然后输入“查找内容”为“,hide,”,“替换为”输入框中填“,,”,单击“全部替换”。
  删除WindowsXP中隐含的组件 - kaix_05 - 开心啊的博客

5、按Ctrl+S保存文件。

  现在如果再打开“Windows组件向导”对话框,就会看到如图3所示的隐藏组件了。如果要删除某一组件,就取消对它的选择,如果要安装,就选中它。选择完毕单击该对话框中的“下一步”就可以执行添加或删除操作了。

  不过要注意的是,如果不清楚在做什么,建议最好不要随便删除某组件,否则,如果你的Windows XP有问题,可就不那么好玩了。所以上面提到的备份一定要做好,万一想改回原来的,就要用到那个备份的文件了。

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017