注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心啊的博客

 
 
 

日志

 
 

Win7主题修改、定制(采用微软方式而非破解方式)  

2010-10-04 18:48:03|  分类: Windows 7 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早前曾写过Win7默认主题删除全攻略,那个时候只是知道如何删除,并不知道怎样去定制Win7的主题,尤其是你下载的主题里总有那么一两张不喜欢的图片,该如何去除并且换上自己喜欢的。看到网上动不动就要破解主题,我是不大感冒的,原因之一是破环的系统的结构,容易带来安全上的问题;原因之二则是虽然你可以使用更多主题,但是对于某个主题里的某些图片,你仍然不能随意增删。文就是介绍如何在不使用第三方工具及破解系统的前提下,针对某个主题修改主题图片。

  Win7的主题由两部分组成:“我的主题”,这是用户自己安装的主题;“Aero主题”,这是系统自带的主题。
  我的主题:进入C:\Users\Admin\AppData\Local\Microsoft\Windows\The mes,如果安装了自定义主题,这里会看到很多文件夹:

  

  每个文件夹对应一个主题,不知你有没有发现,在第一个截图里,一个“英菲尼迪”的主题,右下角是没有品牌标志的,而官方下载的主题,会有一个品牌标志

  

  我们进入Infiniti这个文件夹,这就是“英菲尼迪”主题对应的文件夹,里面会看到一个jpg格式个图片,双击打开,就是那个品牌标志,直接删除即可,简单吧。然后再进入DesktopBackground,你会发现一个主题包含的所有图片都在这里,并且被编上了序号

  

  你要做的,就是把不喜欢的图片删除,然后换上自己喜欢的图片,注意把图片名字改过来,通过重命名图片名字,还可以改变主题里图片的播放顺序,因为系统默认是顺序播放的。

  目前只发现在“英菲尼迪”的Infiniti文件夹里有一个品牌标志的图片,其他的主题,直接进入DesktopBackground,替换对应的图片即可,当然你也可以直接删除而不替换,或者添加更多的图片。

  Aero主题:因为这是系统默认主题,需要高权限才能删除里面的图片,所以需要一个权限获取工具,其实就是一个注册表文件,会在最后附上。

  进入 C:\Windows\Globalization\MCT\MCT-CN,注意这是一个隐藏文件夹,要在“组织——文件夹和搜索选项——查看”,把“隐藏受保护的操作系统文件”前面的勾去掉才能看见。

  

  进入后会看到很多文件夹,其中就有系统默认主题的文件夹,点击“中国”文件夹,就会看到主题“中国”对应的图片,这时候图片你是删除不了的,也无法替换,必须先安装一个注册表文件,然后在要删除的图片上点右键——takeown ,获得权限之后才能删除,然后就可以替换了。

  附:权限获取工具

  把下面的文本完整复制到记事本里,另存为InstallTakeOwnership.reg文件,双击安装即可

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas]
@="Take Ownership"
"NoWorkingDirectory"=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas\command]
@="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant administrators:F"
"IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant administrators:F"

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas]
@="Take Ownership"
"NoWorkingDirectory"=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas\command]
@="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /r /d y && icacls \"%1\" /grant administrators:F /t"
"IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /r /d y && icacls \"%1\" /grant administrators:F /t"


  



  用过之后不想保留,把下面的文本复制到记事本里,另存为RemoveTakeOwnership.reg,双击安装即可

  Windows Registry Editor Version 5.00

  [-HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas]

  [-HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas]

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017